Телефоны
22 июня 2006, 15:48

Индийский мобильник: примитив с пятью кнопками

Сотрудники Национального Института Дизайна в Индии предложили свой вариант сотового телефона. Правда, сама идея мобильника была упрощена настолько, что устройство в итоге напоминает средство общения меньше всего.

Mini Mobile

Девайс под названием Mini Mobile снабжён всего пятью кнопками, три из которых предназначены для совершения звонков по номерам, заранее внесённым в память и присвоенным каждой из миниатюрных клавиш. Разумеется, ни о каком дисплее речи быть не может – его у Mini Mobile нет. Нетрудно догадаться, что столь примитивный аппарат предназначен, прежде всего, для пожилых людей и детей, которым совершенно ни к чему разнообразные функции современных мобильников. Кроме того, решение индийских дизайнеров и инженеров пригодится школьникам и студентам, которым с недавних пор запретили использовать мобильные телефоны в учебных заведениях.

Впрочем, на самом деле Mini Mobile – не совсем телефон, у него нет SIM-карты, потому для полноценного функционирования его необходимо подключить к любому другому мобильнику.

К сожалению, доподлинно неизвестно, будут ли подобные телефоны выпускаться серийно или так и останутся в нескольких экземплярах.

Источник новости: Mobile Magazine