Телефоны
04 августа 2009 в 18:02

INQ Mini 3G и Chat 3G - недорогие телефоны для общения в социальных сетях

Компания INQ Mobile представила мобильные телефоны INQ Mini 3G и Chat 3G - моноблок с цифровой клавиатурой и QWERTY-моноблок соответственно. Как следует из названий, обе модели поддерживают сотовую связь третьего поколения, включая стандарт HSDPA, к тому же, их можно использовать в качестве модемов, подключая к компьютеру. INQ Mini 3G и Chat 3G предназначены, в большей степени, для доступа к сайтам социальных сетей, например, Facebook и Twitter. У INQ Chat 3G даже предусмотрены виджеты, которые отправляют обновления статусов Facebook и Twitter непосредственно на рабочий стол. Кроме этого, телефоны поддерживают Skype, электронную почту Hotmail, Yahoo! Mail и Gmail, а также обмен мгновенными сообщениями.

INQ Mini 3G и Chat 3G

Модель INQ Mini 3G выполнена в форм-факторе моноблока с цифровой клавиатурой. Она оснащена 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 пикселей, 2 Мп камерой, объем встроенной памяти составляет 100 Мб, предусмотрен и слот расширения. Размеры телефона составляют 102,9x45,8x12,8 мм.

Что касается INQ Chat 3G, то это моноблок с горизонтальным дисплеем и QWERTY- клавиатурой. Диагональ дисплея составляет 2,4 дюйма, а разрешение - 320х240 пикселей. Также в числе характеристик INQ Chat 3G - 3,2 Мп камера с автофокусом, поддержка GPS и 120 Мб встроенной памяти, которую можно расширить до 8 Гб. Размеры аппарата - 114,5x61x12,8 мм. Из общих характеристик новых "социальных" телефонов INQ можно отметить поддержку Brew и Java, а также широкого спектра аудио и видеоформатов. По всей видимости, INQ Mini 3G и Chat 3G будут недорогими, они выйдут на рынок в четвертом квартале.

Источник новости: Engadget