Телефоны
12 октября 2010, 15:52

Инструмент джейлбрейка Greenpois0n представлен и ждет обладателей iOS 4.1 устройств

После томительного ожидания и нарастающей неопределенности команда Chronic-Dev Team все-таки решила не испытывать терпения энтузиастов и опубликовала свой инструмент джейлбрейка под названием Greenpois0n. Об этом сообщил в сети микроблогов Twitter известный хакер MuscleNerd.

Greenpois0n

Данный инструмент, о разработке которого мы сообщали в новостях, должен был появиться еще в минувшее воскресенье, но затем его публикацию решено было отложить. Дело в том, что небезызвестный Джордж Хотц, он же Геохот (Geohot), прославившийся в свое время взломом игровой консоли Sony PS3 выпустил собственное средство джейлбрейка для мобильных устройств Apple под названием limera1n.

Выяснилось, что инструменты limera1n и Greenpois0n используют разные уязвимости в iOS 4.1. Иными словами, программисты Apple получили бы прекрасную возможность “убить одним выстрелом двух зайцев“, то есть заблокировать оба средства джейлбрейка в следующем обновлении прошивки. Поэтому команде Chronic-Dev Team пришлось срочно вносить изменения в свою разработку.

Сообщается, что Greenpois0n представляет собой низкоуровневый bootrom-эксплойт для джейлбрейка устройств под управлением iOS 4.1 и 3.2.2, включая iPhone 4, iPhone 3GS
iPod touch 4G, iPod touch 3G и iPad. В будущем должна быть добавлена поддержка iPod touch 2G, а также телеприставки Apple TV второго поколения.

Источник новости: tuaw.com