Телефоны
19 мая 2011, 08:56

Intel обещает смартфоны на Medfield в начале следующего года

В своих репортажах с ганноверской выставки CeBIT 2011 мы уже упоминали о готовящемся выпуске смартфона на базе аппаратной платформы Medfield, причем, представители Intel довольно уверенно заявляли, что дебют такого устройства состоится до конца текущего года. Однако теперь, судя по всему, обстоятельства изменились в худшую для потребителей сторону, и выход на рынок Medfield смартфонов вновь переносится на более отдаленную перспективу.

Смартфон на Medfield

Во всяком случае, главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в ходе своего недавнего выступления на ежегодной встрече с инвесторами заявил, что смартфоны на базе Medfield находятся в стадии разработки, а их первые модификации увидят свет “в первой части следующего года”.  Причем, такие мобильные устройства, по словам Отеллини, будут поставляться на рынок ведущими игроками.

Что ж, остается надеяться, что на сей раз обойдется без надоевших всем отсрочек. Кроме того, глава Intel покаялся за партнерство с Nokia, назвав его ошибкой. Оглядываясь назад, выбор Nokia в качестве партнера был неверным, признал Отеллини, в то же время, заметив, что период, когда IT гиганты работали вместе, не прошел совсем впустую. К примеру, минувшей зимой Intel уже продемонстрировала смартфон на платформе Medfield, правда, каких-либо подробностей об этом устройстве сообщено не было.

Источник новости: Engadget