Телефоны
26 июля 2010, 08:02

Интерфейс HTC Sense останется на Android 3.0 и Windows Phone 7

Уже известно, что компания Google планирует заметно усовершенствовать интерфейс своей операционной системы Android 3.0 Gingerbread. В идеале, он будет настолько удобным, что необходимость в дополнительных интерфейсах от производителей мобильных устройств отпадет. Это позволит выпускать обновления прошивок для Android смартфонов существенно быстрее. Сейчас программные надстройки на основную операционную систему выпускают все основные поставщики мобильных устройств.

HTC HD2

Но High Tech Computer, по всей видимости, отказываться от своего интерфейса HTC Sense не собирается, даже с выпуском Android 3.0. Об этом в интервью изданию Forbes рассказал один из топ-менеджеров компании Дрю Бэмфорд (Drew Bamford). По его словам, Google, даже улучшая интерфейс Android 3.0, не запретит кастомизацию ОС и HTC намерена не только продолжать использование интерфейса Sense, но и усовершенствовать его. Если сейчас он сфокусирован на удобном общении между пользователями, то в будущем появятся и улучшенные возможности работы с музыкой, видео, мобильными приложениями и книгами, отметил Бэмфорд.

И еще одна немаловажная деталь: поддержку HTC Sense получат не только Android смартфоны компании, но также и ее коммуникаторы под управлением новой операционной системы Windows Phone 7, в том числе, и самый первый аппарат, который выйдет в октябре. Новая версия HTC Sense будет отличаться от той, что использовалась у Windows Mobile 6.5, поскольку заменять ключевые компоненты Windows Phone 7 запрещено, но они будут просто дополнены, отметил Дрю Бэмфорд.

Источник новости: Forbes