Телефоны
18 сентября 2009 в 06:51

iPhone 3GS по-русски - все за iPhone, мы за ценой не постоим?

Изначально запланированная к выходу в России в августе новая модель iPhone до сих пор не анонсирована официально для местного рынка. Как отмечают эксперты, российские операторы никак не могут придти к окончательному согласию с Apple относительно продаж iPhone 3GS. Тем не менее, в сети появляется все больше подробностей относительно условий предстоящего выпуска. Журналистам удалось заполучить прайс-лист, представленный Apple операторам, в нем отмечены цены на реализацию iPhone 3GS.

iPhone 3GS

Стоимость iPhone 3GS оказалась заметно выше предыдущей модели - от 400 до 500 евро, в зависимости от объема встроенной памяти. Такая закупочная цена выльется в еще более высокие розничные цены, ведь здесь не учитываются налоги, таможенные пошлины и, собственно, наценка продавцов. Если пропорционально просчитать конечную стоимость iPhone 3GS, по аналогии с iPhone 3G, то получится, что на прилавках магазинов можно будет увидеть такие ценники как 29,4 тысяч рублей за 8 Гб модель, 34,6 тысяч рублей за 16 Гб модель и 40,4 тысяч рублей за 32 Гб модель. Учитывая, что iPhone 3G оказался в России провальным, то более дорогой модели также рассчитывать особо не на что. Получается, что за сумму, которую придется выложить за iPhone 3GS можно купить довольно продвинутый ноутбук и несколько нетбуков.

Ожидается, что продажи iPhone 3GS стартуют к предновогоднему сезону продаж. По мнению экспертов, минимальная цена, по которой новинка может появиться в продаже - 27 тысяч рублей, а в реальности он будет стоить от 30 тысяч рублей. С другой стороны, операторы наверняка снова предложат ряд акций с рассрочками и специальными тарифными планами, которые могут создать иллюзию дешевизны. Однако российские пользователи сотовой связи не привыкли к схеме продаж "бесплатный телефон с подключением к дорогому тарифу" и, как показала практика продаж iPhone 3G, умеют пользоваться калькулятором и могут прикинуть конечную стоимость телефона и контракта в сумме.

Источник новости: Коммерсант