Телефоны
22 марта 2012, 16:48

Новый iPhone может получить дисплей с диагональю 4,6 дюйма

Стали известны новые подробности о следующем поколении iPhone, чей дебют ожидается грядущим летом или осенью. По данным Reuters со ссылкой на южнокорейское издание Maeil Business Newspaper, новый смартфон Apple вполне может стать обладателем огромного сенсорного дисплея с диагональю 4,6 дюйма, что поставит его в один ряд с лучшими существующими моделями на базе Android от различных производителей.

Galaxy Nexus (4,65 дюйма) и iPhone 4S (3,5 дюйма)

Galaxy Nexus (4,65 дюйма) и iPhone 4S (3,5 дюйма)

Таким образом, находят свое подтверждение ранее появившиеся слухи, согласно которым iPhone следующего поколения, известный как iPhone 5, станет обладателем большего по размерам дисплея, который займет почти всю лицевую панель мобильного устройства от кромки до кромки. Правда, ранее предполагалась более скромная диагональ экрана в 4 дюйма, что, кстати, подтверждается и утечками схематичных изображений нового iPhone.

Напомним, у нынешнего iPhone 4S диагональ экрана составляет 3,5 дюйма, что явно ниже аналогичного показателя высококлассных Android-смартфонов (к примеру, Samsung Galaxy Nexus имеет 4,65-дюймовый дисплей). Впрочем, это не мешает “яблочному” смартфону более чем успешно продаваться в разных уголках мира, так что гигантский дисплей, сжирающий много энергии, может быть, и не особо нужен в данном случае.

Источник новости: Reuters