Телефоны
29 ноября 2011, 11:12

iPhone 4 загорелся в самолете

Как сообщила австралийская авиакомпания Regional Express в специальном пресс-релизе, на днях смартфон iPhone 4 стал участником неприятного инцидента прямо на борту самолета. Произошло самовозгорание устройства, правда, не в воздухе, а уже после приземления в аэропорту Сиднея.

iPhone 4

Сообщается, что самолет Regional Express (Rex) ZL319 совершал рейс из Лисмора в Сидней и уже после приземления смартфон одного из пассажиров начал дымиться и накалился, очевидно, его батарея перегрелась. Размещено и фото пострадавшего устройства с поврежденным корпусом, точнее, оплавленной задней панелью и батареей.

К счастью, начавшийся "пожар" оперативно потушили и ни к каким серьезным повреждениям он не привел. При этом, не ясно, как именно владелец iPhone 4 пользовался аппаратом в момент возгорания: находилось ли устройство в активном режиме или в режиме ожидания. Поврежденный смартфон был отправлен в Австралийское бюро безопасности на транспорте (Australian Transport Safety Bureau), очевидно, там будет проведена экспертиза и ситуация, возможно, прояснится. Apple пока инцидент не прокомментировала.

Источник новости: Mac Rumors