Телефоны
13 января 2010, 07:54

iPhone 4G - видеотелефония, емкий аккумулятор, анонс в июне

Уже давно ни для кого не является секретом, что компания Apple собирается представить в наступившем году новое поколение своего коммуникатора iPhone. Вопрос заключается лишь в том, как будет называться iPhone четвертого поколения, а также во времени выпуска и характеристиках этого мобильного устройства.

iPhone

Интересно, что свежая информация по этому поводу пришла не из США и не от тайваньских поставщиков комплектующих, как это не раз случалось в прошлом, а из Южной Кореи. По данным местных СМИ, следующее поколение “яблочного” коммуникатора может получить название iPhone 4G.

При этом некоторые источники утверждают, что второй по величине оператор сотовой связи Южной Кореи компания KT якобы уже достигла соглашения с Apple о релизе iPhone 4G на местном рынке в июне, когда должна состояться мировая премьера нового коммуникатора. Сообщается, что iPhone 4G получит две камеры и поддержку функции видеозвонков, а также увеличенное до двух раз время автономной работы.

Кроме того, возможно, в корейской версии iPhone 4G будет реализована поддержка мобильного телевидения. Помимо прочего, KT планирует предложить тестовую модель коммуникатора на пробу корпоративным потребителям в апреле или мае, то есть еще до официального анонса. По более ранним слухам, iPhone четвертого поколения может быть оснащен двухъядерным ARM процессором, OLED экраном и RFID модулем.

Источник новости: Telecoms Korea