Телефоны
10 апреля 2012, 23:12

Apple тестирует iPhone с чипом A5X и 1 ГБ RAM и работает над новым iPod touch

Сразу несколько интересных слухов о будущих продуктах Apple опубликовал сайт 9to5Mac. Согласно одному из них, в компании из Купертино будто бы уже приступили к внутреннему тестированию прототипа iPhone следующего поколения, известного под условным названием iPhone 5. Причем, этот “яблочный” смартфон, судя по приводимым данным, является обладателем модификации процессора Apple A5X, уже используемого в новом iPad, а также 1 ГБ оперативной памяти, как и в указанном фирменном планшете.

Улика 9to5Mac

Судя по опубликованной информации, тестируемый прототип нового iPhone фигурирует под кодовым наименованием N96, а его аппаратная начинка заключена в корпус из-под iPhone 4/4S во избежание утечек сведений о новом дизайне (правильно, не запрещать же сотрудникам Apple посещать бары!). Напомним, выпуск iPhone следующего поколения ожидается грядущим летом или осенью, а сам аппарат может получить большой дисплей.

Кроме того, сообщается о работе в недрах компании из Купертино над новым поколением iPod touch, несколько выпавшего из сферы внимания общественности за всем ажиотажем вокруг iPhone и iPad. Тем не менее, Apple, судя по всему, не собирается пока что отказываться от выпуска своего медиаплеера, упоминания о новой версии которого под кодовым именем iPod 5,1 были обнаружены в сборке iOS 5.1. Возможно, новый iPod touch также получит чип A5X (либо на худой конец A5), что явно повысит его быстродействие.

Источник новости: http://9to5mac.com/