Телефоны
22 сентября 2012, 06:41

Черные iPhone 5 облезают и царапаются

Похоже, сложности с фирменным картографическим сервисом Apple в iOS 6 являются не единственной проблемой, с которой могут столкнуться покупателиiPhone 5. К примеру, журналисты сайта Pocket-Lint в своем обзоре отмечают, что беспокойство вызывает возможное облезание анодированного покрытия на кромках корпуса смартфона, хорошо заметное на моделях черного цвета, а также появление царапин на задней панели гаджета.

iPhone 5

iPhone 5

Эксперты Pocket-Lint, в частности, пишут, что отказ от стеклянного задника и уменьшение толщины стеклянной панели спереди заставили изменить дизайн металлического ободка на кромке корпуса iPhone 5, края которого приобрели скошенную форму. В результате на черных модификациях заметно облезание анодированного покрытия, обнажающее серебристый алюминий, причем, такая проблема зафиксирована на двух экземплярах.

Кроме того, в сети появилась фотография iPhone 5, где не только облезло покрытие на кромке корпуса, но и заметны царапины на задней панели смартфона. Утверждается, что эти повреждения были нанесены ключами и лотком под SIM-карту. Разумеется, такие шрамы практически не влияют на работоспособность мобильного устройства (тем более они с течением времени появляются почти на любом телефоне при активном использовании), однако они явно не добавляют удовольствия от владения гаджетом. Конечно, пока говорить о сколько-нибудь достоверно собранной статистике рано: продажи смартфона стартовали только вчера и мало кто из пользователей будет специально портить себе новинку только ради проверки.

Источник новости: Mac Rumors