Телефоны
11 июля 2012, 08:00

Новые фото "инженерного образца" iPhone 5

Ресурс Gotta Be Mobile опубликовал интересные "эксклюзивные" фотографии. Как утверждает источник, на них изображен "инженерный образец" iPhone следующего поколения. Не до конца ясно, что из себя представляют эти "образцы", но по фото они выглядят как монолитный брусок алюминия, обточенный до нужного форм-фактора. Эти фото якобы прислал достоверный источник из канала поставок Apple. Металлический брусок должен показывать размеры iPhone 5, место расположения антенны, портов и другие аспекты дизайна.

Якобы инженерный образец iPhone 5

Как утверждает Gotta Be Mobile, iPhone 5 впервые получит значительные изменения в дизайне с момента выпускаiPhone 4, который был представлен еще в июне 2010 года. Предположительно он дебютирует одновременно с релизом iOS 6 этой осенью. По данным источника, новинка получит дисплей большего размера благодаря уменьшению кромок вокруг экрана, но при этом Apple не пойдет на поводу у многочисленных производителей Android и не станет выпускать громоздкий телефон. iPhone 5 все еще будет производить впечатление "карлика" по сравнению с Samsung Galaxy S III и другими флагманскими Android-смартфонами.

Якобы инженерный образец iPhone 5

Согласно предыдущим слухам, iPhone 5 получит металлическую заднюю панель. По образцу ничего утверждать нельзя, но видно, что возможно использование двух различных материалов - середина задней поверхности может быть сделана из металла, а верх и низ - из пластика, стекла или чего-то еще.

Якобы передняя панель iPhone 5

Якобы передняя панель iPhone 5

Кроме того, фото показывают, что iPhone 5 немного "выше", чем iPhone 4S при той же ширине. Длина iPhone 5 составляет более 120 мм, в то время как iPhone 4S - 115,2 м. Это подтверждает, что Apple работает над более длинным, но не более широким дисплеем. Ширина образца составляет 58,6 мм, как и у iPhone 4S. В целом очертания образца соответствую фото передней панели iPhone 5, которые ранее появлялись в сети.

Источник новости: Gotta Be Mobile