Телефоны
15 июля 2012, 23:11

Новый iPhone может дебютировать в начале августа

Известно, что со времен выпуска первого iPhone купертиновцы проводили выпуск своего мобильного устройства летом, так новинка успевала серьезно обосноваться на ведущих рынках к сезону предпраздничных продаж в конце года. Однако ситуация изменилась с выпускомiPhone 4S, который дебютировал лишь в октябре, что, к слову, негативно повлияло на финансовые показатели Apple в третьем квартале 2011 года. В этой связи информация сайта Know Your Mobile о намерении компании вернуться к практике летних анонсов iPhone нового поколения не вызывает особого удивления.

Якобы инженерный образец iPhone 5

Якобы инженерный образец iPhone 5

Причем, Know Your Mobile со ссылкой на "надежные индустриальные источники" сообщает, что дебют нового “яблофона”, известного как iPhone 5, состоится уже в начале следующего месяца, точнее, 7 августа. Впрочем, в это время может пройти лишь презентация новинки, а ее поступление в продажу будет отложено на более поздний период. Это логично вытекает из того факта, что iPhone шестого поколения должен стать первым устройством с новойiOS 6, а выпуск этой ОС обещан Apple лишь осенью.

Торопливость Apple с дебютом нового iPhone выглядит вполне понятной, если вспомнить, что ее основной конкурент Samsung, как ожидается, проведет анонс второго поколения “планшетофона” Galaxy Note в конце августа, кроме того, в эти же сроки высококлассную новинку должна представить LG. Что касается самого iPhone 5, он предположительно получит 4-дюймовый сенсорный дисплей и обновленный процессор вкупе с чипом NFC.

Источник новости: Know Your Mobile