Телефоны
19 марта 2011, 00:19

iPhone 5 получит металлическую заднюю панель

Источник из компании Foxconn, которая занимается сборкой коммуникаторов iPhone для Apple, раскрыл некоторые подробности об iPhone 5. В основном, эти данные перекликаются с известными ранее сведениями, хотя есть и новая информация. Во-первых, источник сообщил, что в ближайшее время будет запущено производство устройств, а это значит, что как раз к ожидаемому летнему выпуску первая партия будет готова. Во-вторых, он сообщил, что iPhone 5 очень похож на iPhone 4 за исключением двух важных деталей: материала и размера дисплея.

iPhone 4 с наклейкой

По форме и размерам новый коммуникатор напоминает предшественника, но только задняя панель у него будет металлической, примерно как у первого iPhone 2007 года, хотя задняя сторона будет не скругленной, а плоской. Точно не известно, какой металл будет использован, возможно, алюминий. Кстати, именно металлическая задняя панель, вероятно, позволит сделать белый вариант iPhone 5. Напомним, в случае с белой стеклянной панелью iPhone 4 полупрозрачное покрытие приводило к сбоям камеры.

iPhone 1-4

Также источник сообщил, что дисплей у iPhone 5 большего размера, хотя конкретный размер диагонали не указал. По более ранним сведениям известно, что iPhone 5 получит 4-дюймовый тачскрин от левого до правого края передней панели. Также опубликованы фотографии компонентов iPhone 5 (зарядный разъем) в сравнении с тем же компонентом для iPhone 4 GSM и iPhone 4 CDMA. Видно, что он несколько другой, хотя и похож по форме. Из других нововведений у коммуникатора ожидается двухъядерный чип Apple A5 и, возможно, поддержка стандартов GSM и CDMA одновременно.

iPhone 5

Источник новости: 9to5mac.com