Телефоны
19 февраля 2011, 16:29

iPhone 5 получит NFC функциональность с “изюминкой”

Интересные подробности появились по поводу поддержки NFC технологии в iPhone следующего поколения, официальный дебют которого ожидается грядущим летом. По мнению аналитика Ticonderoga Securities Брайана Уайта (Brian White), ссылающегося на неназванные источники, технология NFC (Near-Field Communication) действительно появится в новом “яблочном” коммуникаторе, однако ее реализация и направленность будет отличаться от того, что мы видим, например, в некоторых Android смартфонах.

iPhone

В настоящее время технология Near-Field Communication вкупе со встроенными  радиочастотными модулями используется в основном в системах бесконтактных мобильных платежей за товары и услуги, причем, интерес к системам такого рода набирает обороты. Не случайно крупнейшая платежная система Visa объявила о создании сети NFC терминалов в Европе, а в Японии подобные платежи уже стали обыденностью.

В то же время, по сведениям Брайана Уайта, компания из Купертино планирует использовать технологию NFC вместе с интегрированным в устройство RFID модулем неким уникальным образом, однако что за “изюминка” нас ждет, аналитик не уточняет. Можно предположить, что помимо возможности производить бесконтактные мобильные платежи, владельцы нового iPhone (известного как iPhone 5) смогут использовать NFC функциональность для “удаленных вычислений”. Например, они смогут регистрироваться на находящемся под рукой компьютере Mac и использовать его как свой личный ПК с персональными параметрами и базой данных.

Источник новости: AppleInsider