Телефоны
24 сентября 2010, 00:14

iPhone 5 получит поддержку сетей LTE?

Эксперт компании Rodman & Renshaw Ашок Кумар (Ashok Kumar) высказал очередные предположения относительно коммуникатора iPhone 5. По его мнению, устройство нового поколения станет первой моделью Apple с поддержкой сотовых сетей LTE (4G). Предполагается, что поставлять чипы для новых iPhone, причем, не только пятого поколения, но и CDMA iPhone, будет компания Qualcomm. И iPhone 5 на основе ее решения сможет поддерживать одновременно сети 3G и 4G.

iPhone

На данный момент коммуникаторы iPhone поддерживают чипы беспроводной связи 3G производства компании Infineon. Однако, по слухам, Apple планирует с этой целью начать сотрудничество с Qualcomm. Возможно, это связано с приобретением беспроводного подразделения Infineon компанией Intel, а отношения с Intel у Apple довольно натянутые. Хотя, не исключено, что продукцию Qualcomm сочли более подходящей.

По всей видимости, iPhone 5 появится в середине следующего года, тогда как CDMA iPhone ожидается раньше - в его начале. Также, по мнению Кумара, в начале 2011 года выйдет и новый iPad с 7-дюймовым дисплеем и двумя камерами. А в 2012 году, считает эксперт, Apple вынуждена будет снизить цены на свою продукцию, поскольку начнет терять долю рынка станет неконкурентоспособной.

Источник новости: CNET News