Телефоны
7 июля 2012, 13:28

Новому iPhone приписали четырехъядерный процессор как у Samsung Galaxy S III

Очередную порцию слухов относительно нового iPhone принес ресурс DigiTimes, по своему обыкновению ссылающийся на неназванные “индустриальные источники”. Итак, утверждается, что “сердцем” будущего смартфона Apple станет процессор с четырьмя ARM-ядрами, построенный с использованием архитектуры чипов Samsung Exynos 4, как у Samsung Galaxy S III.

Samsung Exynos 4 Quad

Никаких подробностей о данной однокристальной системе, которая предположительно будет известна как Apple A6, не сообщается. К примеру, неизвестна ее тактовая частота и графическая составляющая, так что сказать что-либо о возможном быстродействии этой SoC пока тяжело. В то же время компания из Купертино явно следует в русле общей тенденции, когда производители оснащают флагманские смартфоны чипами с 4 ядрами.

В качестве примера можно привести Samsung Galaxy S III и HTC One X плюс тот жеHuawei Ascend D Quad, который, к слову, ожидается на европейском рынке как раз в октябре. Таким образом, калифорнийскому гиганту, который позиционирует себя как разработчик передовых мобильных устройств с отличной производительностью и функциональностью, совсем негоже отставать от конкурентов на рынке смартфонов.

Источник новости: Electronista