Телефоны
20 сентября 2013, 15:59

Разборки с iPhone 5s. Что скрывается за яблоком

Несмотря на дефицит iPhone 5s, с которым уже столкнулись некоторые желающие купить этот смартфон Apple, журналистам iFixit удалось в числе первых приобрести новинку и по традиции отправить ее на прозекторский стол в своей лаборатории. Вскрытие показало, что каких-то кардинальных изменений по сравнению с моделью предыдущего поколения в конструкции аппарата не произошло, однако добавились некоторые компоненты, скажем, тот самый сенсор отпечатков пальцев Touch ID, ставший новой “фишкой” iPhone.

iPhone 5s

iPhone 5s

iPhone 5s

iPhone 5s

iPhone 5s

При этом специалисты iFixit отмечают, что при снятии дисплея следует быть максимально осторожным, чтобы не повредить новый кабель, идущий от упомянутого сенсора Touch ID к порту Lightning. Кроме того, разборку iPhone 5s затрудняет клей, в большом количестве используемый для фиксации аккумуляторной батареи и делающий ее замену весьма нетривиальной задачей. Кстати, емкость данного аккумулятора составляет 1560 мАч, что несколько превышает аналогичный показатель у iPhone 5 (1440 мАч).

Вызывает также сомнения надежность сапфирового покрытия “домашней” кнопки для защиты от повреждений CMOS-сенсора Touch ID, особенно при длительном пользовании смартфоном. Помимо прочего, среди внутренностей iPhone 5s обнаружен процессор Apple A7, флеш-память SK Hynix, LTE-модем Qualcomm MDM9615M и Wi-Fi модуль (вероятно, Murata 339S0205), а сам аппарат получил 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности.

Источник новости: iFixit