Телефоны
24 августа 2016, 17:43

Пользователи iPhone 6 и 6 Plus жалуются на отказ тачскрина

Пользователи iPhone 6, а в особенности iPhone 6 Plus внезапно начали массово жаловаться на проблемы с сенсорным дисплеем. Сначала она проявляется в мерцающей полосе наверху экрана, в конце концов тачскрин полностью перестает реагировать на нажатия, превращая iPhone в бесполезный кирпичик.

Судя по материалу известных умельцев iFixit, проблема носит совершенно не программный характер и не может быть исправлена откатом к заводским настройкам или обновлением прошивки. Apple пока никак не комментирует происходящее. По мнению iFixit, проблема берет свое начало в другом "провале"Apple — так называемом Bendgate, когда оказалось, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus легко гнутся, особенно в карманах. В iPhone 6s и 6s Plus проблемные участки были усилены, но прошлое поколение так и осталось "с загибами".

Как отмечают специалисты, из-за "гибкости" iPhone 6 и 6 Plus контроллер тачскрина отходит от припоя и теряет контакт с остальной платой, что и приводит к отсутствию реакции экрана на нажатия. Хотя это вполне можно починить, но ремонт обойдется недешево, варьируясь от замена чипов или всей платы в неофициальной мастерской до покупки нового iPhone.

Источник новости: iFixit

Самое читаемое