Телефоны
19 сентября 2014, 12:43

iPhone 6 и iPhone 6 Plus испытали на дроп-тесте

Новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus буквально только что поступили в продажу в нескольких странах мира, и уже тестируются первыми владельцами. Так, Дэвид Рэхими (David Rahimi) с PhoneBuff провел дроп-тест новых устройств, проверив, насколько они прочны. Проще говоря, Дэвид Рэхими несколько раз уронил смартфоны на каменные плиты тротуара. Можно предположить, что представителю PhoneBuff, как и остальным первым покупателям, пришлось отстоять очередь, чтобы одним из первых приобрести iPhone 6 и iPhone 6 Plus - и только для того, чтобы расколотить их об мостовую. Зато эта информация может оказаться полезной другим пользователям новинок.

В результате дроп-теста выяснилось, что iPhone 6 с успехом выдерживает падение на заднюю крышку (плашмя) и на торец, получая минимальные повреждения корпуса - малозаметные царапины и сколы. Впрочем, падение фронтальной стороной привело к тому, что практически весь дисплей пошел трещинами. Что касается более крупного iPhone 6 Plus, то он оказался еще менее выносливым: падение на заднюю панель он выдержал вполне достойно, а вот упав на торец - разбился. Точнее, получилось, что аппарат упал на угол и в этом месте разбилось стекло дисплея. Когда iPhone 6 Plus упал на экран, стекло повредилось еще больше, но, пожалуй, не настолько серьезно, как у iPhone 6. При этом, несмотря на разбитое стекло, оба аппарата остались рабочими.

Судя по тесту PhoneBuff, новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказались не такими уж и прочными - "неубиваемого" сапфирового стекла, ожидаемого по преданонсным слухам, они явно не получили. Модели этого года, по всей видимости, даже менее прочны, чем iPhone 5, который ранее с честью выдержал подобные испытания.

Источник новости: PhoneBuff