Телефоны
28 апреля 2011, 07:55

iPhone 6 получит тонкий LTPS дисплей от Sharp

Любопытная информация стала доступна о коммуникаторе iPhone шестого поколения, дебют которого ожидается в следующем году. По информации AppleInsdier, Apple выбрала японскую корпорацию Sharp в качестве производителя LCD дисплеев для своего будущего коммуникатора, а создаваться эти дисплейные панели будут на основе низкотемпературной поликремневой технологии (LTPS).

Дисплей

Утверждается, что подобная технология позволит сделать iPhone шестого поколения еще тоньше и легче. При этом японская газета Nikkan сообщает, что Sharp начнет производство таких дисплеев весной 2012 года и уже готовит соответствующее оборудование на своем заводе в Камеяме, где в основном выпускаются LCD телевизоры.

В технологии LTPS тонкопленочные транзисторы (TFT) создаются из поликристаллического кремния, что позволяет помещать компонентные составляющие непосредственно на стеклянную подложку и уменьшить толщину LCD дисплея. Кроме того, экраны Sharp, как утверждается, отличаются более низким энергопотреблением по сравнению с традиционными аналогами. Ранее в сети циркулировали слухи об интересе Apple к OLED экранам, однако в компании из Купертино, очевидно, предпочли  отказаться от подобного решения.

Источник новости: AppleInsdier