Телефоны
10 августа 2016, 12:19

Apple отменила iPhone 7 Plus и готовит "стеклянный" iPhone на 2017 год

Известное японское издание Nikkei поделилось подборкой утечек от производителей-партнеров Apple. Согласно полученной информации, Apple изначально планировала выпустить две версии 5,5-дюймового iPhone 7, известные по слухам как iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro, но решила оставить только одну из них.

Самый старший iPhone 7 Pro дополнительно получил двойную основную камеру и смарт-коннектор Smart Connector, тогда как "промежуточный" iPhone 7 Plus оснащается традиционной одинарной камерой. В итоге, Apple выпустит только старшую версию с двойной камерой, пока неясно, будет она называться iPhone 7 Plus или iPhone 7 Pro. Таким образом, пользователям будет доступен 4,7-дюймовый iPhone 7 с одинарной камерой и 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus/Pro с двойной камерой.

Также сообщается, что на будущий 2017 год Apple готовит большой редизайн iPhone и снова вернется к корпусам со стеклянными панелями.

Напомним, iPhone 7 станет десятым поколением смартфонов Apple. Может оказаться, что главным изменением в дизайне новых iPhone станет удаленный разъем для наушников, а большой редизайн отложится на 2017 год, когда Apple будет праздновать 10 лет с выхода первого iPhone. Смартфонам приписывают меньшую толщину, ускоренные процессоры Apple A10, минимум 32 ГБ встроенной памяти, вместо прежних 16 ГБ, более емкую батарею, улучшенную защиту от влаги, ускоренные LTE и Wi-Fi. В старшей модели также ожидается 3 ГБ оперативной памяти и двойная камера. Возможно также исчезновение стандартного 3,5-мм разъема для наушников в пользу универсального Lightning.

Анонс ожидается в начале сентября. Вероятной датой анонса называют 6 сентября, тогда как старт предзаказов может начаться 9 сентября, а продажи начаться 16 сентября.

Источник новости: Nikkei

Самое читаемое