Телефоны
14 июля 2010, 11:06

iPhone Dev Team сумела разблокировать iPhone 4

Членам известной хакерской группы iPhone Dev Team удалось разблокировать новейший коммуникатор iPhone 4, продажи которого стартовали относительно недавно. Об этом гласит сообщение в Twitter, сопровождаемое несколькими фотографиями. Напомним, на территории Соединенных Штатов коммуникатор iPhone с момента своего дебюта продается с привязкой к сервисам оператора сотовой связи AT&T и может работать (по крайней мере, официально) лишь в сетях, предоставляемых этой компанией.

iPhone 4

Однако с помощью специальных алгоритмов энтузиастам удается избавиться от привязки iPhone к конкретному оператору. На приведенных изображениях заметно, что “подопытный” образец iPhone 4 функционирует в сети канадского мобильного оператора Bell, что возможно на данный момент лишь через процедуру разблокировки. Ведь официальные продажи iPhone 4 в Канаде могут стартовать лишь 28 июля. Кроме того, на одном из фото iPhone 4 использует загрузчик Cydia, позволяющий устанавливать на коммуникатор приложения не из App Store.

Основной преградой на пути разблокировки iPhone 4, как сказано, стала используемая им полоса частот, отличающаяся от своих аналогов в предыдущих устройствах Apple. Однако когда именно новые инструменты разблокировки могут стать доступными публично, пока не сообщается. Предполагается, что команда iPhone Dev Team будет ждать следующего официального обновления прошивки, чтобы лишить компанию Apple шанса сразу же разработать деактивирующий механизм.

Источник новости: MacNN