Телефоны
13 апреля 2007, 17:26

iPhone не дал новой ОС Apple выйти в срок

Согласно официальному сообщению Apple, iPhone уже выбился из графика по прохождению необходимых сертификационных тестов. Учитывая, что официальный релиз запланирован на конец июня, ситуация сложилась непростая. Тем более что «iPhone содержит наиболее изощрённое программное обеспечение, когда-либо применявшееся в подобных мобильных устройствах», – именно так, во всяком случае, заявляют в самой Apple. В результате руководство компании приняло непростое решение: все силы решено бросить на запуск iPhone, ради чего в жертву пришлось принести сроки выхода операционной системы следующего поколения – Mac OS X Leopard.

Очевидно, проблемы с ПО для iPhone возникли немалые, иначе «переключать несколько ключевых программных инженеров из команды Mac OS X» просто нелогично. Таким образом, Apple не будет представлять Leopard на Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference) в начале июня. Как гласит сообщение, компания не готова предоставить «качественный релиз» к этому времени. По предварительным данным, выход Leopard состоится не ранее октября, однако бета-версия новой ОС всё же появится в июне.

«В жизни часто необходимо делать выбор, и мы надеемся, что в данном случае пошли верным путём», – оптимистично гласит заявление Apple. Если исходить из позиций потенциальных клиентов, то решение выглядит действительно правильным. Безусловно, лучше получить качественный продукт с задержкой, чем недоработанную версию в запланированные сроки. Что касается iPhone, то приоритеты расставлены, и мы с нетерпением ожидаем выхода этого «революционного и магического продукта», как обещает Apple.

Источник новости: TG Daily