Телефоны
11 января 2010, 12:23

iPhone опережает Nexus One и Motorola Droid в тесте качества сенсорных экранов

Несмотря на регулярное появление мобильных устройств, которым бойкие журналисты присваивают титул “убийцы iPhone”, число поклонников “яблочного” коммуникатора продолжает расти, а само изделие Apple остается образцом для подражания по многим позициям. Лишний раз убедиться в этом позволяют результаты исследования, опубликованные MOTO Development Group.

Тестирование MOTO Development

Специалисты этой организации решили сравнить качество сенсорного экрана, встроенного в iPhone, с аналогичными дисплеями в нескольких смартфонах на программной платформе Android, включая модели Google Nexus One, Motorola Droid и HTC Droid Eris. В результате тестирования было установлено несомненное лидерство iPhone, сенсорный экран которого гораздо более точно реагирует на прикосновения и позволяет пользователям рисовать гладкие прямые линии вне зависимости от скорости движения пальца, а также от того, сколько пальцев находится в контакте с дисплеем.

При этом вслед за лидером расположились Android смартфоны Droid Eris и Nexus One, чьи дисплеи оказались менее точными в отображении прикосновений, что особенно проявляется при частичном контакте подушечки пальца с сенсорной поверхностью. На последнем же месте обосновался Motorola Droid, все недостатки которого видны невооруженным глазом при одном взгляде на сравнительные фотографии.

Отметим, что все четыре протестированных устройства оснащены емкостными экранами. Победу же коммуникатору iPhone принесло сочетание нескольких факторов, включая малый размер сенсора и высокую частоту выборки,  а также способность вычислять реальное направление движения пальца. Напротив, в смартфоне Droid, вероятно, используется слишком большой сенсор, что приводит к некорректному определению движений пальцем по сенсорному экрану и появлению ступенчатых линий. Очевидно, разработчикам Android смартфонов следует уделять больше внимания качеству и производительности сенсорных экранов, поскольку от этого в том числе зависит их конкурентоспособность и популярность у потребителей.

Источник новости: Electronista