Телефоны
10 апреля 2010, 09:31

iPhone OS 4.0: джейлбрейк спустя часы после анонса

Похоже, былая слава программного обеспечения Apple как устойчивого перед взломом и хакерскими атаками отходит в прошлое. Мы уже сообщали в новостях об успешном джейлбрейке планшетного компьютера iPad, осуществленном спустя день после начала продаж данного устройства на территории США. А теперь аналогичная информация появилась и по поводу новейшей мобильной платформы iPhone OS 4.0.

iPhone 4.0 и Cydia

По данным 9to5Mac, ответственным за это деяние следует считать члена известной хакерской команды iPhone Dev Team, скрывающегося под ником MuscleNerd. Интересно, что джейлбрейк iPhone OS 4.0 был осуществлен всего через несколько часов после того, как Apple представила бета-версию операционной системы сообществу разработчиков и файл под названием iPhone2,1_4.0_8A230m_Restore.ipsw появился на торрент-трекерах.

Получил ли MuscleNerd указанный файл от одного из зарегистрированных в команде Apple разработчиков либо просто скачал с какого-то интернет-ресурса, неизвестно. Однако из опубликованного на YouTube видеоролика ясно видно, что джейлбрейк iPhone OS 4.0 можно считать свершившимся фактом. На прилагаемом скриншоте виден инсталлятор Cydia, позволяющий устанавливать любые приложения, а не только те, которые одобрены Apple и находятся в каталоге App Store. При этом иконка Cydia находится именно в программной среде iPhone OS 4.0.

Источник новости: Softpedia