Телефоны
16 января 2010, 11:19

iPhone OS 4.0 на подходе и может совпасть с анонсом планшета Apple

По данным CNET, к журналистам этого ресурса попало очень любопытное электронное письмо от некоего знаменитого разработчика приложений для iPhone. Автор данного письма утверждает, что созданная им программа получила обновление для работы в операционной системе iPhone OS 4.0. Это позволяет полагать, что компания Apple уже предоставила отдельным разработчикам начальную версию своей новой мобильной операционной системы, а также инструментарий разработчика под нее. С уверенностью можно утверждать одно – релиз iPhone OS 4.0 приближается, но когда конкретно он может состояться, пока неясно.

iPhone OS 4.0

Отметим, что в последние два года Apple представляла новые версии мобильной программной платформы iPhone OS в марте на пресс-конференциях, а их публичный релиз имел место в июне или июле. Неизвестно, собирается ли “фруктовая” компания и в дальнейшем следовать подобной схеме, однако некоторые сетевые СМИ увязывают время выпуска iPhone OS 4.0 с анонсом планшетного компьютера Apple, который предположительно может состояться в конце января.

По мнению этих источников, планшетник Apple выйдет под управлением именно ядра iPhone OS, а не усеченной версии Mac OS X, как об этом сообщалось ранее. Не случайно в некоторых слухах данная “таблетка” именуется “iPhone на стероидах”. Кстати, сходство этого устройства с увеличенной версией знаменитого коммуникатора подтверждают и снимки передней панели планшетника.

Таким образом, Apple вполне может представить на пресс-конференции в конце января не только долгожданный планшетный компьютер, но и бета-версию мобильной платформы iPhone OS 4.0, на которой он работает. Кстати, вполне вероятно, что именно присутствие в составе последних версий iPhone OS множества ссылок на функциональные особенности планшетника и удерживало ранее Apple от выпуска обновлений данной платформы.

Источник новости: CNET