Телефоны
22 марта 2016, 10:24

iPhone SE появился в бенчмарке с 2 ГБ RAM

Компания Apple, традиционно, не распространяется относительно объема оперативной памяти для своих мобильных устройств. Вот и вчера, после торжественного анонса нового 4-дюймового iPhone SE, объем RAM так и не был объявлен. Тем не менее, подробности были найдены в результатах бенчмарка AnTuTu, опубликованного на просторах Weibo, китайского аналога Twitter.

Согласно этим данным, "самый мощный 4-дюймовый смартфон", а именно так позиционирует Apple новинку, действительно, получил 2 ГБ оперативной памяти, как и пророчили слухи. В этом iPhone SE также совпадает с iPhone 6s, как и по другим основным параметрам аппаратной платформы.

Напомним, iPhone SE внешне очень похож на iPhone 5s с металлическим корпусе, но с матовыми краями и логотипом Apple из нержавеющей стали такого же цвета. В основе лежит A9, аналогичный iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Предусмотрена 12-мегапиксельная камера iSight с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K. Также отмечается датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay, аккумулятор с более долгим сроком автономной работы, ускоренная беспроводная связь. Подтверждена и функция "всегда включенной" Siri.

iPhone SE станет доступен для предварительного заказа с 24 марта 2016 года в странах первой волны, а продажи начнутся 31 марта. Стоимость младшей модели с 16 ГБ встроенной памяти составляет 399 долларов США, а старшей версии с 64 ГБ встроенной памяти — 499 долларов США.

В России младшая модель iPhone SE с 16 ГБ встроенной памяти обойдется в 37 990 рублей, а не 28 500 рублей как она писала ранее. Версия с 64 ГБ памяти оценена в официальном онлайн-магазине Apple в 47 990 рублей. Оформить предварительный заказ станет можно с 29 марта.

Источник новости: Weibo