Телефоны
22 января 2010, 12:03

iPhone в мобильном интернете: доминирование в Америке и Европе

Коммуникатор iPhone продолжает укреплять свои позиции в мобильном интернете на определенных континентах. Об этом  говорится в опубликованном AdMob исследовании по итогам последнего квартала 2009 года. Американская компания, специализирующаяся на мобильной рекламе, утверждает, что доля iPhone возросла до 54 процентов всего интернет-трафика со смартфонов в Северной Америке.

Статистика AdMob

Кроме того, аналогичный показатель в Латинской Америке теперь составляет 56 процентов, а в Западной и Восточной Европе доля интернет-трафика с iPhone достигает 78 и 51 процента соответственно. Особенно хороши дела у “яблочного” коммуникатора в Океании, регионе, включающем в себя Австралию и Новую Зеландию. В данном регионе на долю iPhone приходится 92 процента всего мобильного интернет-трафика.

Однако в Африке и Азии, где традиционно доминируют Symbian смартфоны, дела у iPhone складываются не столь удачно, хотя и там ему удалось отхватить соответственно 8 и 27 процентов от общего объема интернет-трафика с мобильных устройств. Интересно, что Symbian обычно является второй по частоте использования мобильной платформой в тех регионах, где доминирует iPhone.

Исключением является Северная Америка, где доля Symbian практически равна нулю, а на втором месте обосновалась операционная система Android, стоящая на 27 процентах всех используемых смартфонов. Вполне логично, что в данном регионе именно Android смартфон Motorola Droid стал в декабре самым используемым для работы в интернете мобильным устройством за исключением продуктов Apple (iPhone и iPod touch).

Источник новости: Electronista