Телефоны
18 июля 2017 в 10:42

Бывший креативный директор Apple предрекает провал iPhone

Хью Дюберли (Hugh Dubberly), в прошлом работавший на посту креативного директора Apple, а также успевший поработать в Samsung, заявил, что в скором времени Apple может проиграть в конкурентной борьбе с Samsung.

Бывший креативный директор Apple предрекает провал iPhone

"Дело даже не в том, что Samsung изменилась и стала лучше, а в том, что Apple теперь другая. Того запала, что был при Стиве Джобсе, к сожалению, уже нет". 

Дюберли считает, что Apple обязательно нужно показать нечто новое, революционное, необычное в iPhone 8, чтобы превзойти смартфоны серии Galaxy. Напомним, что авторитетное издание Consumer Reports оценивает флагманское устройство Samsung, Galaxy S8, выше, чем iPhone 7. 

Напомним, в 2017 году большинством аналитиков ожидается большой редизайн, поскольку Apple будет праздновать 10 лет с выхода первого iPhone. В качестве из одного из грядущих новшеств чаще всего упоминают OLED-дисплей. Поговаривают, что iPhone 8 получит сенсорный экран во всю переднюю панель, аппаратная кнопка Home превратится в виртуальную, фактически, ее функции, включая распознавание отпечатков пальцев Touch ID, будет выполнять участок экрана. Также сообщают о продвинутых биометрических возможностях, улучшенном механизме тактильной отдачи Taptic engine и беспроводной зарядке.

Тем не менее, существует версия о незначительных изменениях в следующих iPhone. По сообщениям источников из тайваньских компаний-поставщиков, новыми смартфонами Apple окажутся не iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а iPhone 7s и iPhone 7s Plus. При этом они станут обновленными версиями текущего поколения, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, без значительных изменений дизайна. Главным новшеством станет процессор A11, а вот слухи о стеклянном корпусе и беспроводной зарядке не оправдаются. Кроме того, сообщается о появлении дополнительной цветовой опции — красной. Также предполагается выход среднего 5-дюймового iPhone с двойной камерой, установленной вертикально, а не горизонтально как у iPhone 7 Plus.

Последние утечки, впрочем, предсказывают появление трех версий — люксовой iPhone 8 или iPhone X c 5,8-дюймовым OLED-экраном дороже 1000 долларов США, а также 4,7-дюймовую модель с LCD-дисплеем под вероятным названием iPhone 7s и 5,5-дюймовый LCD iPhone 7s Plus, которые получат меньше отличий от текущего поколения смартфонов Apple.

Источник новости: MacRumors