Телефоны
23 мая 2012 в 09:14

Новый iPhone получит вытянутый 3,95-дюймовый дисплей

Продолжают стекаться слухи обiPhone следующего поколения, чей дебют ожидается грядущей осенью, если не летом. На сей раз, отметился тематический ресурс 9to5Mac, согласно которому Apple в настоящее время тестирует два варианта смартфона под условными названиями iPhone 5,1 и iPhone 5,2. Причем, в ходе процедуры тестирования сотрудники Apple прячут эти аппараты в специальные чехлы, чтобы никто посторонний не мог увидеть их дизайн, а сами они действительно обладают более крупными экранами по сравнению с iPhone 4S.

Вероятный новый iPhone и старый iPhone

Вероятный новый iPhone и старый iPhone

Причем, по информации источника, диагональ экрана у помянутых прототипов составляет 3,95 дюйма, что в целом совпадает с более ранними слухами о 4-дюймовом дисплее в новом iPhone. Кроме того, разрешение этого тачскрина теперь, как сообщается, составляет 1136 х 640 пикселей, что обещает больше места для иконок приложений, а также в большей степени подходит для широкоформатных видеороликов. Естественно, новые параметры дисплея должны найти отражение в iOS 6, также проходящей тестирование.

Среди возможных нововведений, связанных с несколько необычными параметрами экрана нового iPhone, можно отметить пятый ряд иконок приложений и переработанный пользовательский интерфейс в некоторых программах. При этом плотность пикселей на 3,95-дюймовом дисплее с разрешением 1136 х 640 также останется высокой и составит 330 точек на дюйм. Кроме того, сообщается о наличии в iPhone следующего поколения нового док-коннектора, более узкого по сравнению с сегодняшним 30-штырьковым разъемом и являющего собой нечто среднее между портами Micro USB и Mini USB.

Источник новости: 9to5mac.com