Телефоны
19 августа 2014, 08:24

Cхемы iPhone 6 показали 1 ГБ памяти

Китайская компания "GeekBar", которая позиционируется как организация по ремонту техники Apple, опубликовала через социальную сеть Weibo (китайский аналог Twitter) две принципиальные схемы, которые напрямую относятся к грядущим смартфонамiPhone 6. В частности, схема в одном из документов принадлежит модулю флеш-памяти NAND, но изначально была представлена GeekBar схема оперативной памяти.

Так, в схеме был указан объем памяти – 1 ГБ, и GeekBar ошибочно приняла его за ОЗУ, используемое в новом чипе А8. Однако читатели западных сайтов заметили, что в данном случае речь шла о NAND памяти, а не об ОЗУ. Тем более, чипы предыдущего поколения – A7 – и так использовали 1 ГБ оперативной памяти.

Схема второго документа якобы принадлежит чипу NFC (Near-Field Communications), который будет применен в iPhone 6. Указывается, что это будет чип Semiconductors PN65V, однако данная информация также противоречива: для беспроводных коммуникаций на малых дистанциях Apple ранее использовала в своих смартфонах только чипы Bluetooth и Wi-Fi. Мало того, комбинациях двух этих технологий образовывала фирменный стандарт – iBeacon. Поэтому пока не совсем ясно, будет ли Apple на самом деле применять NFC чип в iPhone 6.

Как мы уже сообщали ранее, анонс смартфонов Apple iPhone 6 должен состояться во вторник, 9 сентября. Примерно через неделю после этого в продажу поступит 4,7-дюймовая модификация смартфона, тогда как 5,5-дюймовая версия может задержаться на пару месяцев. Помимо увеличенных дисплеев, шестое поколение смартфонов iPhone должно получить более быстрый процессор A8, улучшенную камеру и более тонкий корпус

Источник новости: Mac Rumors