Телефоны
2 апреля 2010, 11:17

ITC принимает на рассмотрение жалобу Apple на HTC в нарушении патентов

Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) объявила о принятии к рассмотрению жалобы компании Apple в отношении HTC, связанной с предполагаемым нарушением запатентованных технологий Apple в производимых тайваньской фирмой коммуникаторах и смартфонах.

iPhone и Nexus One

Напомним, речь идет о якобы имевшем место незаконном использовании в мобильных устройствах HTC более 20 патентов, относящихся к коммуникатору iPhone, в том числе к его аппаратной и программной составляющей, а также multi-touch функциональности. Таким образом, если решение американской комиссии будет не в пользу HTC, это может привести к частичному или полному запрету импорта на территорию США смартфонов и коммуникаторов от тайваньского производителя.

В то же время отметим, что процесс рассмотрения жалобы Apple в отношении HTC вряд ли будет быстрым. Комиссия по международной торговле США имеет 45 дней, чтобы определить установленный срок окончания расследования по данному вопросу. Кроме того, большинство подобных дел рассматривается как минимум несколько месяцев, а решение, когда оно вынесено, приводится в исполнении в течение примерно 60 дней.

Источник новости: Electronista