Телефоны
27 сентября 2010, 21:04

Израиль отбил у России первенство по стоимости iPhone 4

Коммуникатор iPhone 4, недавно официально поступивший в продажу в России, не вызвал ажиотажа у широких масс потребителей. Не в последнюю очередь виновата в этом достаточно высокая стоимость устройства на российском рынке, не способствующая его популярности у среднестатистического пользователя. Действительно, официальный iPhone 4 в России стоит 36,9 и 31,9 тысячи рублей за версии с 32 и 16 Гб встроенной флеш-памяти соответственно. Однако тем, кто любит жаловаться на дороговизну “яблочного” коммуникатора на нашем рынке, вероятно, стоит в качестве утешения хоть раз побывать в Израиле.

iPhone 4

Продажи нового коммуникатора Apple на Земле Обетованной также стартовали не так давно, при этом цены на это мобильное устройство там оказались самыми высокими в мире. Согласно данным The Marker, незаблокированная версия iPhone 4 c 16 Гб памяти на борту обойдется израильскому покупателю в сумму, эквивалентную $1084.

Для сравнения, аналогичную модификацию в Великобритании и Канаде можно приобрести за $790 и $751 соответственно. Такая дороговизна стала следствием того, что  компании iDigital является монопольным поставщиком продукции Apple на израильский рынок. Поэтому сами израильтяне, кстати, предпочитают покупать iPhone на интернет-аукционе eBay или в ходе поездок за границу.

Источник новости: Jerusalem Post