Телефоны
4 августа 2010, 14:33

JailbreakMe использует PDF эксплойт для взлома iPhone 4, в Apple изучают ситуацию

Совсем недавно мы сообщали о разработке джейлбрейка для коммуникатора iPhone 4, осуществляемого с помощью специально созданного сайта JailbreakMe, причем, осуществляется данная процедура непосредственно из браузера. Достаточно просто зайти на указанный ресурс и действовать в соответствии с размещенными там инструкциями.

JailbreakMe

При этом разработчики джейлбрейка весьма оперативно устранили имевшиеся в нем недостатки, относящиеся, в частности, к сложностям в работе с MMS и недоступностью функции видеозвонков FaceTime. Однако теперь появились новые сообщения, льющие воду на мельницу Apple. Компания из Купертино, мягко говоря, не одобряет процедуру джейлбрейка и даже лишает взломанные iPhone гарантии.

По сведениям фирмы F-Secure Corporation, занимающейся вопросами безопасности в IT сфере, в процедуре джейлбрейка iPhone, размещенной на сайте JailbreakMe, применяется PDF эксплойт, который могут использовать и хакеры для внедрения в мобильное устройство вредоносного кода. Данная уязвимость присутствует на всех iOS устройствах, включая iPhone любой модели, а также iPod touch и iPad. Вероятно, Apple достаточно быстро закроет эту “дыру”, а пока эксперты советуют просто быть бдительными при работе с PDF документами.

Источник новости: Engadget