Телефоны
20 декабря 2013, 09:23

Смартфон Jolla на Sailfish OS поступает в онлайн-продажу в Европе

Как и было обещано, компания Jolla расширила ареал продаж своего смартфона на базе Sailfish OS, о релизе которого на финском рынке мы писали в конце прошлого месяца. Теперь это мобильное устройство стоимостью 399 евро доступно для приобретения и в других европейских странах через специальный интернет-магазин на фирменном сайте.

Смартфон Jolla

Если говорить более конкретно, то приобрести смартфон Jolla теперь могут жители стран-участниц Евросоюза, а также Швейцарии и Норвегии. При этом сроки доставки товара указываются в пределах четырех недель, однако те, кто оформил заказ заранее, должны получить вожделенный гаджет под Рождество. “Цена вопроса” осталась той же - 399 евро.

Смартфон Jolla

За эти деньги покупатели смартфона Jolla получают 4,5-дюймовый qHD-дисплей с IPS-матрицей и двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305 вкупе с 1 ГБ RAM и 16 ГБ внутренней памяти (последнюю можно расширить за счет карточек microSD). Добавим сюда 8-Мп камеру, батарею на 2100 мАч и поддержку LTE. Отметим, что Sailfish OS совместима с Android-программами.

Источник новости: The Next Web