Телефоны
21 мая 2010, 17:37

Just5 CP11 - телефон с выпрыгивающим экраном для бабушек и их внуков

Российская компания «Орбита Телеком» представила новую модель Just5 CP11, GSM телефона с большими кнопками и минимальной функциональностью. Это уже третья модель в линейке Just5. Первые аппараты CP09 и CP10 были представлены, соответственно, в конце 2009 и начале 2010 года.

Just5 CP11

Основной особенностью новой модели Just5 CP11 стал весьма примечательный экран. Его размер составляет 2,2 дюйма против 1,6 дюйма у модели Just5 CP09. Но главное – это не размер экрана, а его расположение: дисплей частично спрятан в корпус устройства. При одновременном нажатии на две оранжевых кнопки, расположенных по бокам корпуса, экран «выпрыгивает» из корпуса вверх, открываясь полностью. Как отмечает компания, на данный момент Just5 – единственное устройство с подобным экраном. Более того, «Орбита Телеком» уже запатентовала подобный механизм.

Just5 CP11

Модель СP11 также оснащена датчиком внешней температуры, органайзером, расширенным меню и комплектуется настольным зарядным устройством (кредлом). Just5 планирует начать продажи модели CP11 в России в 3 квартале 2010 года. Розничная цена устройства составит менее 4 000 рублей. На данный момент также ведутся переговоры о поставке Just5 CP11 сотовым операторам США, Канады, Европы и Азии.

Just5 CP11

Напомним, сотовые телефоны Just5 были изначально функционально и эргономически спроектированы для пожилых лиц и детей младшего возраста. Это подчеркивается такими особенностями как крупный шрифт на кнопках (и сами кнопки и цифры на дисплее), громкий динамик с режимом громкой связи, кнопка SOS (дозвон по запрограммированным номерам), блокировка аппарата переключателем-слайдером, а не комбинацией клавиш, крупный шрифт в инструкции пользователя.

Источник новости: Just5