Телефоны
26 апреля 2011, 18:51

Каждый третий телефон в текущем году будет с тачскрином

Исследовательская фирма Displaybank опубликовала на своем официальном портале прогноз, согласно которому рынок сенсорных панелей в текущем году вырастет на 76 процентов по сравнению с предыдущим годом, а его объем достигнет $10,42 миллиарда. Не в последнюю очередь такие отличные перспективы связаны с растущим спросом на мобильные устройства с сенсорным экраном, к примеру, смартфоны и планшеты.

Смартфоны с тачскрином

Особенно велик спрос на сенсорные панели небольшого размера, как раз и применяемые в портативной электронике. По мнению экспертов, в текущем году доля панелей с диагональю менее 10 дюймов составит 89 процентов в плане полученного от них дохода. Более того, аналитики Displaybank предсказывают, что каждый третий мобильный телефон в текущем году будет оснащен сенсорным дисплеем, а в 2014 году это соотношение достигнет пятидесятипроцентной отметки.

Добавим, что в 2010 году доля панелей проекционно-емкостного типа составляла 36 процентов от общего объема поставок. В то же время в текущем году доля проекционно-емкостных панелей возрастет до 54 процентов, а в 2014 году – до 73 процентов.

Источник новости: Displaybank