21:29, 22 сентября 2022
1 мин.

Как не ошибиться с версией iPhone 14 в эпоху, когда официального импорта больше нет

Достаточно подробный Гайд
Несмотря на то, что Apple официально приостановила деятельность в России ещё в начале 2022 года, новинки компании, как и раньше, можно приобрести.
Как не ошибиться с версией iPhone 14 в эпоху, когда официального импорта больше нет

Но есть целый ряд «но», которые стоит учитывать при покупке новых iPhone 14 сегодня. О них рассказали различные отечественные эксперты.

Если устройство нужно прямо сейчас, то наиболее надёжное место для его приобретения — магазины с высоким рейтингом (от четырёх звёзд по пятибалльной шкале), присутствующие на маркетплейсах, как российских, так и китайских.

Евгений Харитонов
Главный редактор Ferra.ru

Такой подход он объяснил тем, что продавцы в таких магазинах либо торгуют версиями iPhone, которые гарантированно работоспособны в сотовых сетях как Европы, так и России, либо предупреждают о несовместимости смартфона с сотовыми сетями, если покупатель хочет купить, скажем, американскую версию iPhone 14 без поддержки физических SIM и со специфическими частотами работы в 4G.

При этом специалист также уточнил, как правильно отличать поддельные iPhone от настоящих. В целом, достаточно пройтись всего по паре пунктов:

  • Открыть сайт https://checkcoverage.apple.com/ru/ru и проверить серийный номер на соответствие смартфону Apple. Даже если в результате будет написано, что срок гарантийной поддержки смартфона истёк, это уже какой-то результат — вы хотя бы будете знать, что перед вами iPhone, а не Android-реплика.
  • Убедиться, что это не подделка на базе Android. Открыть App Store и найти в поиске приложения, которых не существует для Android (например, GarageBand, iMovie и т.д.)
Новости партнеров
Новости партнеров