Телефоны
28 августа 2019, 18:11

Камеры Sony Xperia 1 оказались хуже, чем в iPhone 8

DxOMark оценил в 91 балл

Компания DxO Labs, владеющая известным сервисом DxOMark, занимающимся профессиональным сравнением камер, опубликовала обзор флагманского смартфона Sony Xperia 1, представленного ещё в начале года и поступившего в продажу в конце мая.

Основная камера у смартфона тройная на 12 Мп у каждого модуля, оптика — широкоугольная, телефона и сверхширокоугольная. Съёмка может быть осуществлена в разрешении 4K HDR с частотой 24 кадра в секунду и в формате 21:9. Есть функция Cinema Pro и готовые пресеты цветокоррекции. Фронтальная камера — 8-мегапиксельная.

Несмотря на такие аппаратные возможности, DxOMark оценил возможности к съёмке Xperia 1 совсем не на уровне лидеров рейтинга. Основная камера получила в суммарном зачёте 91 балл, что на 20 пунктов меньше, чем у текущего лидера рейтинга — Samsung Galaxy Note 10+ 5 с его 113 баллами. Более того, смартфон проиграл совсем не новому смартфону iPhone 8 двухлетней давности с его 92 баллами и находится на одном уровне с «бюджетным» прошлогодним флагманом Xiaomi Pocophone.

Только за фотосъёмку смартфон получил 94 балла, а за видео — 84 балла. Из плюсов отмечается быстрый и точный автофокус, хорошая цветопередача при плохом освещении и хорошая экспозиция при плохом освещении.

Селфи-камера показала себя тоже не блестяще, набрав 78 баллов. Смартфон обошёл Google Pixel 2, но уступил Apple iPhone XS Max.