Телефоны
14 апреля 2010 в 08:33

Kin One и Kin Two - социальному Microsoft в России быть

По сообщению издания РБК daily, смартфоны Microsoft Kin выйдут в России этой осенью. Напомним, анонс двух устройств Kin One и Kin Two состоялся буквально на днях, их производителем является компания Sharp. Kin One - это компактный вертикальный слайдер с QWERTY, а Kin Two - боковой слайдер с аналогичной клавиатурой. Оба устройства оснащены сенсорными экранами и ориентированы на переписку и общение в социальных сетях. Модели Kin начнут продаваться в США уже в мае, а в Европу поступят только в осенью, у оператора Vodafone.

Kin One и Kin Two

Известно, что в России партнером Microsoft по продажам этих смартфонов может стать оператор МТС. Правда, представитель телекоммуникационной компании Ирина Осадчая отметила, что перед выпуском стоит учесть результаты продаж в США и Европе. Устройства будут стоить $200-300, ранее предполагалось, что цена составит порядка $400, но это, видимо, без контрактов и скидок, а заявленная для России более низкая стоимость может быть указана уже с учетом "спец. предложений" МТС.

По мнению ряда аналитиков, решениям под брендом Microsoft вряд ли "светит" больше 5% мобильного рынка. В то же время, на их рекламу по всему миру может быть затрачено около $100 миллионов, считают эксперты. Некоторые из аналитиков настроены скептически относительно перспектив Microsoft Kin, причина этому - существенные ограничения возможностей устройств. Так, несмотря на то, что они позиционируются, как смартфоны Windows Phone, устанавливать стороннее ПО на них нельзя.

Источник новости: РБК daily