Телефоны
16 августа 2019 в 10:32

Китайцы возненавидели Huawei за признание Тайваня отдельной страной

Компания уже исправила собственную ошибку
Когда США включили Huawei в свой черный список, Китай стойко начал биться за свое национальное достояние. Но сейчас, видимо, пыл государства поутихнет, так как компания была замечена за не самыми популярными в поднебесной взглядами. Как стало известно, в четверг Huawei была вынуждена принести извинения за то, что Тайвань значился в качестве независимого от Китая государства в настройках смартфонов компании.
Китайцы возненавидели Huawei за признание Тайваня отдельной страной

Скриншоты со смартфонов Huawei мгновенно разлетелись по китайской соцсети Weibo. На картинках видно, что если выбрать упрощенные иероглифы, то столица Тайваня находится в часовом поясе Китая, как оно и должно быть. Но если поставить традиционный стиль письма в качестве основного, то город переходит в часовой пояс, отображающий его как часть Тайваня, то есть независимого от Китая государства.

Компания уже выпустила обновление, которое исправляет ошибку и располагает Тайвань в качестве части Китая при любых настройках смартфонов.

Напомним, что остров Тайвань находится под контролем так называемой Китайской Республики, которая претендует на управление материковым Китаем. В свою очередь Пекин утверждает, что Тайвань это их территория. Противостояние двух сторон не раз приводило к вооруженным конфликтам.