Телефоны
2 января, 19:41

Китайские бренды объединились для создания аналога Apple AirDrop

Начало работы новой технологии намечено уже на февраль текущего года
Как стало известно, совместный проект крупнейших китайских техногигантов в лице Vivo, Oppo и Xiaomi находится на максимально близкой от полноценного официального запуска точке. Новая технология обеспечит крайне быструю передачу файлов между устройствами брендов буквально в одно касание.

Подобная технология уже есть у Apple и называется она AirDrop. Только в отличие от решения китайцев, у американского техногиганта таким образом связаны не только смартфоны, но также и планшеты, компьютеры, ноутбуки и прочая техника, способная принимать и передавать файлы. Но учитывая, что в случае с Vivo, Oppo и Xiaomi новая технология будет работать на устройствах сразу нескольких брендов, вполне вероятно, что их решение окажется куда более популярным и станет стандартом рынка.

”Vivo, Oppo и Xiaomi имеют обширную пользовательскую базу, и такое партнерство принесет пользу значительному числу потребителей во всем мире. Для vivo это возможность предоставить клиентам уникальный, безопасный и быстрый способ беспроводной передачи данных. Мы и впредь намерены поддерживать стратегические инициативы, делающие комфортнее жизнь наших пользователей по всему миру”, — рассказал старший вице-президент Vivo Спарк Ни.

Также отметим, что данная функция начнет появляться на всех смартфонах производителей плавно, начиная с февраля 2020 года.