Телефоны
14 августа 2009 в 12:58

Китайцы закупают iPhone - для начала 5 миллионов

Судя по всему, iPhone наконец-то появится на законных основаниях в Китае. С момента выпуска первой модели iPhone в сети практически не прекращались слухи о том, что какой-либо китайский оператор сумел договориться с Apple о продажах культового телефона. Тем не менее, прошел 2007 год, а за ним и 2008, были выпущены две новые модели, а официального китайского iPhone так и не появилось и китайцам приходилось выражать свою любовь к этому гаджету выпуском разнообразных подделок.

iPhone 3G

Теперь издание International Business Times со ссылкой на местные СМИ сообщило, что оператор China Unicom закупил у Apple 5 миллионов iPhone "стандарта WCDMA", заплатив при этом 10 миллиардов юаней, что составляет около 1,46 миллиардов долларов. Таким образом, стоимость одного аппарата составила порядка 293 долларов. Также заявляется, что продажи стартуют уже в сентябре.

По словам Юй Цзаонань (Yu Zaonan), генерального управляющего одного из департаментов China Unicom в Гуанчжоу, стоимость 8 Гб версии iPhone составит 2400 юаней (примерно 351 долларов), а 16 Гб — 4800 юаней (примерно 702 долларов).

Источник новости: International Business Times