Телефоны
17 октября 2014, 17:55

Умный браслет .klatz сможет трансформироваться в гарнитуру

Мы привыкли к тому, что умные часы и браслеты имеют относительно ограниченный набор функций, но девайс под замысловатым названием .klatz намерен изменить это представление. Как обещают его создатели, гаджет может играть роль как привычного смарт-браслета, так и гарнитуры для сотового телефона. Для этого новинка наделена раскладным корпусом.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Разработчики .klatz запустили на сервисе Indiegogo кампанию по коллективному финансированию проекта, в рамках которого предполагается, что первые участники смогут получить браслет по цене $99, тогда как в дальнейшем носимое устройство будет стоить $149. Но пока нет никаких гарантий, что проект будет реализован. Всего проект .klatz нуждается в $140 000.

Тем не менее, .klatz является действительно интересным концептом. От одного заряда батареи он должен работать в течение недели. В качестве дисплея используются 384 энергоэффективных светодиода, а для спаривания со смартфоном на базе ОС Android или iOS должна применяться технология Bluetooth 4.0. В будущем планируется совместимость и с платформой Windows Phone.

Источник новости: Indiegogo