Телефоны
27 апреля 2010, 16:19

Klausner обвиняет HTC в нарушении патентов на технологию Visual Voicemail

Известный производитель высококлассных коммуникаторов и смартфонов компания HTC вновь угодила под обвинения в незаконном использовании запатентованных технологий. На сей раз, в роли истца выступила небольшая частная фирма Klausner Technologies, являющаяся держателем в США нескольких патентов, связанных с технологией так называемой “визуализированной голосовой почты” (Visual Voicemail).

MyTouch 3G Visual Voicemail

Компания Klausner Technologies утверждает, что HTC нарушает принадлежащие ей патенты с момента выпуска Android смартфона myTouch 3G, анонсированного в прошлом году сотовым оператором T-Mobile. Стоит отметить, однако, что не все из производимых HTC мобильных устройств, использующих технологию Visual Voicemail на территории США, нарушают патенты Klausner.

К примеру, мобильные устройства HTC, выходящие у сотового оператора Verizon Wireless (к примеру, недавно анонсированный Android смартфон DROID Incredible), могут пользоваться “визуализированной голосовой почтой” на законных основаниях, поскольку данный оператор еще в 2008 году подписал на этот счет с Klausner специальное соглашение. Интересно, что иск к HTC подан в суд Восточного округа штата Техас, уже известный по делам подобного рода. По словам Klausner Technologies, в настоящее время она лицензирует свою технологию Visual Voicemail 27 компаниям в США, Европе и Азии, а в число этих фирм входят производители телефонов, операторы и VOIP провайдеры.

Источник новости: Unwired View