Телефоны
19 сентября 2010, 11:06

Клавиатура-невидимка от SnapKeys высвободит место на экранах мобильных устройств

Не секрет, что разработчикам мобильных устройств весьма часто приходится искать компромисс между габаритами и удобством пользования, что особенно проявляется в решениях для ввода данных. Скажем, использование QWERTY клавиатуры, пусть даже выдвижной, влияет на эргономику и вес и иногда делает устройство чересчур массивным. А экранная клавиатура, реализованная в смартфонах и прочей портативной электронике с сенсорными дисплеями, отнимает сравнительно много места.

SnapKeys

Выходом из создавшейся ситуации, вполне вероятно, станет новая технология, разработанная молодой израильской компанией SnapKeys и названная своими создателями “бесклавишная клавиатура”. Суть новой разработки, на создание которой ушло 10 лет, заключается в отказе от традиционной экранной клавиатуры с множеством символов, отображаемых одновременно.

Вместо этого на экране присутствуют всего четыре невидимых клавиши, по две на каждой стороне дисплея. При этом за каждой из них “закреплено” шесть-семь букв. Кроме того, поддерживается ввод цифр, знаков препинания и символов. На первых порах местоположение каждой клавиши показывается на экране, однако пользователи, по мысли специалистов SnapKeys, смогут быстро запомнить расположение букв и набирать нужный текст, что называется, вслепую.

Иначе говоря, пользователь печатает большими пальцами рук с помощью невидимых клавиш, а система предиктивного ввода позволяет определить нужное слово. По данным SnapKeys, англоязычная версия их разработки содержит около 100 тысяч слов, а точность при вводе текста составляет 92 процента. При этом в случае, если слово неверное, его можно изменить. Добавим, что созданная SnapKeys система работает на различных программных платформах, включая Symbian и Android, а для выведения своей разработки на рынок израильская фирма заключила соглашение с Philips Electronics.

Источник новости: TG Daily