Телефоны
23 февраля 2009 в 14:15

Коммуникатор SIM Technology U1 теперь на базе Android

Выставка Mobile World Congress уже завершилась, но материалы с нее продолжают поступать. Например, компания SIM Technology продемонстрировала свой Android-смартфон. Модель представляет собой модификацию коммуникатора U1, который изначально работал на основе Windows Mobile. Особого внимания заслуживает тот факт, что SIM Technology U1 совсем недавно появился в российской рознице под названием RoverPC pro G7.

SIM Technology U1

SIM Technology U1 выполнен в форм-факторе моноблока с 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем. Устройство работает в сетях GSM/EDGE (4 диапазона) и UMTS/HSDPA (3 диапазона), оборудовано 3-Мп и VGA-камерами, TV-выходом, слотом для карт формата microSD и дисплеем с разрешением VGA, поддерживает навигацию AGPS и беспроводную связь Wi-Fi.

Еще несколько компаний демонстрировали на Mobile World Congress Android-смартфоны, например, TechFaith и General Mobile, но решение от SIM Technology интересно тем, что сочетает в себе такие характеристики, как VGA-дисплей и операционную систему Android. Во время демонстрации на Mobile World Congress устройство находилось на стадии прототипа: сенсорный дисплей еще не вполне функционировал. Однако, в ближайшее время, скорее всего, новинка будет готова к выпуску.

Источник новости: EngadgetMobile