Телефоны
19 июля 2020 в 10:55

Конструкцию легендарной Nokia 5700 запатентовал китайский производитель смартфонов

Как известно, все новое - это хорошо забытое старое
Как многие из вас помнят, в свое время Nokia не боялась экспериментировать с внешним видом своих телефонов: у нее были совершенно разные раскладушки, слайдеры, а также в принципе трудно описываемые с точки зрения дизайна устройства. И вот, как стало известно, вполне вероятно, что уже совсем скоро одно из таких решений может быть вновь возрождено - конструкцию легендарной Nokia 5700 запатентовал китайский производитель смартфонов Vivo.

Так, в тексте документа имеется изображение, созданное дизайнерами компании. В нем показывается, как поворотная часть смартфона, расположенная снизу, может выступать в качестве сенсорной клавиатуры. Но что более интересно, в теории данная область может выступать и в качестве видоискателя, способного помочь при создании селфи.

1 / 2

Вот так выглядела Nokia 5700

Важно отметить, что регистрация патента вовсе не означает, что компания решит выпустить подобное устройство, но учитывая, что речь идет о Vivo, она вполне может провернуть нечто подобное. Шутка ли - именно эта китайская компания в последние годы производит один за другим фурор в мире смартфонов, то представляя первый в мире серийный девайс с подэкранным сканером отпечатка пальцев, то демонстрируя, как может выглядеть смартфон без каких-либо портов.