Телефоны
12 января 2010, 11:52

Корейский исследовательский институт обвиняет Nokia и Motorola в нарушении патентов

Южнокорейский исследовательский институт по делам электроники и телекоммуникаций (The Electronics and Telecommunications Research Institute, ETRI) заявил о подаче в суд исков против более чем двадцати производителей мобильных телефонов, включая такие известные компании, как Nokia и Motorola. Все эти производители обвиняются в нарушении патентных прав на технологии, связанные с 3G сетями.

Nokia N80

ETRI официально заявил информационному агентству Yonhap, что его юристы в прошлом году подали жалобы на нарушение патентов в общей сложности 22 производителями сотовых телефонов, при этом одно из данных дел было зарегистрировано в августе 2009 года в суде штата Калифорния, США.

Все эти компании обвиняются ETRI в нарушении семи принадлежащих институту патентов, имеющих отношение к 3G стандартам, включая технологии WCDMA. Причем, если ETRI удастся выиграть эти дела, данная организация рассчитывает получить в качестве компенсации около $268,09 миллионов. Сообщается, что два неназванных компании уже согласились выплатить ETRI отступные в размере $17,88 миллионов.

Источник новости: cellular-news